サイトの見方 ----------
  • 作成にあたり、和光大学表現学部芸術学科三上研究室が編集し、同大学企画広報課を窓口とした。
  • 記載は原則として、氏名、ふりかな、生没年、ジャンル、本文、[取材担当]、図版とキャプション、文献の順に記した。
  • 取材担当は以下のとおり。
    青木邦宏[AK]、池上ちか子[IC]、伊藤布三子[IF]、小林稔[KM]、
    斎藤雅美[SM]、坂口尚子[SN]、柴田邦雄[SK]、
    冷水代史子[SF]、白井とき江[ST]、田辺久子[TH]、
    成瀬映子[NE]、野口晴美[NH]、間宮安子[MY]、
    それ以外は、三上研究室による。
  • 「おもな文献」では、作家の主要文献を紹介した。「和光大学図書・情報館の関連蔵書を調べる」では、当該作家資料の所蔵状況を検索できる。
  • 年に数回、内容の更新を予定している。
  • 作品図版はクリックする事で拡大表示される。
個人情報保護方針
本企画に掲載の記事、図版について、現存の作家に関しては、個人情報保護の観点から作家の方たちのご理解を得た範囲でご紹介しております。図版の著作権は作家の方にあります。和光大学ウェブサイト「個人情報の取り扱い」をご参照ください。
動作環境について
和光大学ウェブサイト「当サイトのご利用にあたって」に準拠します。
サイト制作
◎和光大学
企画室:044-988-1433
三上研究室:044-989-7777[内線5715]
大学附属梅根記念図書・情報館:044-989-7494

◎町田市
政策経営部企画調整課
市制50周年記念事業担当[市制50周年記念事業実行委員会事務局]

WEBデザイン= 中垣デザイン事務所[中垣信夫+門倉未来]

※ ウェブサイトに掲載のすべての作品および作家画像の著作権は、作家本人 もしくは遺族などなどに帰属し、無断転載を固く禁じます。